Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

О римском быте

И в заключение римской поездки пришло в голову несколько наблюдений по сравнению с Хельсинки и финнами...

Кофе. В Финляндии стандартный кофе - это черный кофе на воде, без всего. Пьют его, как правило, на работе :) В Риме эспрессо или капучино в маленьких чашечках. И пьют его в кофейне у стойки. Остановился, глотнул кофе и дальше пошел :)))





Завтрак. Итальянцы завтрак практически не едят, так что найти в Риме приличный завтрак раньше было очень сложно. Но с развитием туризма римляне поняли, что не все в мире - итальянцы. И в нашей гостинице завтрак подают на террасе с видом на крыши города :) За это я готов простить даже комнату, размером с платяной шкаф.



Ниши и подоконники. Почему-то они меня притягивают. В Финляндии во всех современных зданиях подоконники практически отсутствуют как архитектурная конструкция, а в Италии здания старые - с подоконниками и нишами...



Веспы. В смысле мотороллеры - марки Vespa. На таких чуть ли не полрима ездит. С узкими улочками, нехваткой парковочных мест и при теплой погоде - отличное средство передвижения. Я тоже такое хотел бы :) Вообще-то лучше мотоцикл, но венно категорически против - говорит, что я на нем убьюсь. Впрочем, в Финляндии мотоцикл - удовольствие довольно дорогое, так что мне не грозит пока. Да и финский климат не располагает.



Чайки. Их много и они здоровые и наглые. Еще более здоровые, шумные и наглые, чем в Хельсинки (я думал, что это невозможно) - итальянцы ;)))





Голуби. Еще более наглые, чем чайки. И страшные пофигисты.



Этот явно видит себя орлом Манвэ.



Пицца на перекусить быстренько у стойки и бежать дальше.



Мороженое. Рим - это рай для любителей мороженого. А я обнаружил, что мороженое есть отвык - слишком сладкое. Венно мороженое никогда особо не любил. Так что по одному маленькому мы осилили и решили, что на этом наш интерес к мороженому удовлетворен на всю поездку.



Ужин. Итальянцы ужинают очень поздно - по финским меркам - в районе девяти. Но они поняли, что можно заработать вдвое, если сначала накормить ужином ненормальных иностранцев, а потом итальянцев. Так можно попасть даже в очень популярный ресторан без предварительного бронирования - если прийти пораньше :) А еще еда - это теперь, слава Эру, не только пицца и паста :) А вполне может быть вкусный салат, ветчина, сыр и, например, сок из яблок, сельдерея и имбиря :)))





Сидеть у фонтанов. Фонтанов много, сидеть около них можно хоть часами. И наблюдать за окружающей жизнью. Что народ и делает.

Мы и фонтан Треви.



Гулять ночью по Ватикану. Не менее классно, чем по Сенатской площади в Хельсинки.





Узенькие улочки.





История, вписанная в сегодня.


Tags: Бытовое, Где был - что видел, Город, Рим, Странническо-бродяжье, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments