Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Флоренция

Вчера программу на день мы выбирали примерно так:
- А куда мы сегодня?
- А мы же во Флоренцию когда-нибудь хотели съездить...
- А давай!

От Рима до Флоренции полтора часа на скоростном поезде и ходят поезда каждый час от центральной железнодорожной станции Термини. Стоит удовольствие 43 евро с пассажира в один конец.

Река Арно (в некотром роде почти моя тезка - по одному из имен;) с мостами - готовыми сюжетами для картин.

Понте Санта-Тринита - мост Святой Троицы - само изящество.





И на ограждении мостов очень удобно сидеть и смотреть на реку, город, на местных и туристов. Даже если венно прикалывается по поводу того, что мне, видимо, сильно хочется искупаться с какого-нибудь моста ;)))



Понте Веккьо - Старый мост. Мост ювелиров.



Весь мост застроен ювелирными лавками. Раньше на нем были мясные лавки, а потом Медичи отобрали мост у мясников и отдали ювелирам. Как будто предвидели будущий расцвет туризма ;) По ювелирным лавкам туристам гулять не в пример приятнее, чем по мясным.



Можно гулять как по ювелирному музею.



А еще во Флоренции полно маленьких ресторанчиков со всякими вкусностями.

Пицца с овечьим сыром, грушей, грецкими орехами и медом.



А на дессерт печеньки с миндалем и со сладким вином и эспрессо. Если уж идти в ресторан, то хочется попробовать чего-нибудь вкусного и местного ;)



Собор Санта-Мариа-дель-Фьоре (построен в 1434 году) - прекрасен и величественен. Поскольку нам обычно надо облазить всё, что можно, и желательно повыше, то мы решили пойти и на колокольню, и на купол. Впрочем, как оказалось, билет всё равно на всё один: на колокольню, на купол, в музей... То есть можно, конечно, решить, что хочешь только на колокольню, но платить всё равно придется те же 15 евро - как за всё. Вход в сам собор - бесплатный. А на купол, кроме покупки билета, надо еще резервировать время - пускают туда группами, поскольку место ограничено.





Вход в собор украшен каменной резьбой.



Алтарный купол очень красив, но впечатление внизу и вверху очень разное. Когда смотришь снизу - идиллия, ангелы, пастельные тона...



А если подняться на галлерею под купол, то перед глазами оказываются картины ада. И, надо сказать, недостатка в воображении у художников того времени не было...



Сам по себе собор внутри довольно красив.





А с колокольни открывается неплохой вид на город :)



На одном из верхних этажей колокольни сделана замечательная вещь - частично решетчатый пол. Гуляешь и смотришь на много метров внизу под ногами ;)))





Подниматься приходится по узким коридорам, в которых двое с рюкзаками расходятся с большим трудом. Больше 400 ступенек на колокольню и больше 400 на купол.



А это мы ждали, пока сверху спустится группа японских туристов. Я сидел в углу рядом с лестницей и вызвал у японцев бурный восторг ;))) Они какое-то время соображали... судя по всему, что это за театр... пока я не начал смеяться (надо было видеть выражение их лиц;), разрушив образ скорбного узника ;)))

Венно тоже повеселился, сделав ангстную картинку - не только же японцев радовать... Тем более, что у меня уже скоро коллекция будет.



Наверху на колокольне, смотрим на купол ;)



"А вот сейчас мы спустимся и полезем вон туда..." ;)))



Колокольня и ночной город с купола.



Хочется летать ;)



Площадь Республики. Сфотана не из-за чего-нибудь, а из-за коней - разумеется :) Ну и из-за атмосферы еще ;)


Tags: Где был - что видел, Город, Гуляем мы, История, Камни, Приключаемся, Рим, Странническо-бродяжье, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments