Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Странные мысли лезут в голову

Как-то внезапно вдруг задумался: что мне нужно от богов или от высших сил, как угодно. Что-то много разговоров на эту тему совпало в одно время. Так вот, как ни банально звучит - мне нужно, в первую очередь, справедливости, причем логичной справедливости, соразмерной и даже предсказуемой. Да, я наглый.

Ненавижу, когда происходит что-то нелепое и трагичное с хорошими существами. И оправдать-объяснить не могу. Не прокатывает "на всё воля Божья". Совсем не. Кому нужна такая воля по принципу "моя левая нога захотела"? А если воля логичная, то тогда нужно понимание. А для этого объяснение. Вера для меня - это доверие, а доверие может быть только взаимное. И то, что земные существа по определению не могут понять замысел Бога - это не объясние или плохое объяснение. Как вечно говорят учителям: а ты объясни так, чтобы все поняли.

Так что, похоже, кроме справедливости и доверия, нужно еще и уважение. Не требования смирения, следования чему-то, слепого повиновения и тому подобного, а уважение, признание достоинства и способности понять (быть достойным объяснений). Нет силой, конечно, тоже можно - на то и высшие силы - и вроде бы проще. Но результаты, по-моему, как-то не очень.

Так что вот: справедливость - как минимум. А доверие и уважение прилагаются. И еще чтобы по голове не били. Ну или тогда пеняли на себя.

Но чем дальше, тем больше мне начинает казаться, что таких богов просто не бывает.
Tags: Подумать о жизни, Там наверху, Химринг в голове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments