Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Продолжение второго дня: горы - ущелье Bärenschützklamm

Выбравшись из пещеры, мы прикинули, что еще интересное можно найти поблизости и оказалось, что сравнительно поблизости можно найти ущелье Bärenschützklamm, через которое протекает река, представляющая из себя сплошные водопады.

Маршрут в один конец - примерно 6 километров. Подъем на высоту 1,5 километра. Приятная прогулочка.

Виды по дороге к началу отправного пункта маршрута:





Отсюда маршрут начинается:



Маршрут:



Местная живность. Начинался наш поход с коров и коровамии же практически закончился.



Котик на удачу :)



Водопад внизу в долине. Та самая река, которая течет через ущелье.



Фотосессия у водопада, а местами и в водопаде, вернее в реке и ее порогах:







Полный дзен:



И пробуждение из дзена:





По дороге к ущелью:















А вот тут начинается самый интересный отрезок пути - стремянка. Это мы данное развлечение так обозвали. Когда-то, давно уже, у меня сложились стихи для подруги:

Итог дорог - в вершинах гор:
По лестницам крутым туда
Лишь тот дойдет, кто смел идти,
Не ведая конца пути.

При чем там были лестницы - понятия не имею. Но эти лестницы вспомнились мне сегодня. В данном конкретном случае лестницы были - стремянки с разной степенью наклона. На самом деле, конечно, обычные мостки, как в горах бывают на размеченных маршрутах. Но ощущение - как будто лезешь на стремянку. Длиной два километра.












Маршрут - дух захватывает. От красоты и состояния где-то между небом и землей. Деревянные мостки местами довольно высоко и под ними ну пропасть-не пропасть, но пространство ощущается - что-то сродни чувству полета. Это чувство усиливается из-за того, что мостки немного качаются и через них видно - что внизу - стремянка же.















А это состояние после чертовски длинной "стремянки" :) Как видишь, Алерон, на травке мне тоже удалось поваляться - не совсем в том смысле, как мы обсуждали - но это детали :)



А распятье в лесу выглядит на редкость странно, но, видимо, кому-то нужно:



Местная живность:



Была там живность и покрупнее. Это ее я выслеживаю:



Вот - Альпийский горный козел или ибекс. Явный самец. Как вычитано позднее и инете, рога могут достигать одного метра. У этого, очень похоже, что достигли.



Собственно, выслеживание и лазание по кустам было зря, потому что в итоге этот козел вышел на тропинку и позировал там, только почему-то посчитал, что с задней стороны он лучше смотрится :)





Ну и вот еще одна корова - высокогорная. Посмотрела на нас с выражением "а не пора ли вам, ребята, валить отсюда". И мы согласились, что пора, потому что начиналась гроза, пришедшая как-то очень быстро и вдруг, как оно в горах нередко бывает.



И пара пейзажей напоследок:





А после этого мы в ускоренном темпе спускались под проливным дождем с градом и жуткой грозой. В какой-то момент остановились переждать немного под деревьям, но осознали, что если будем ждать, то у нас есть все шансы ночевать там же - без палатки и в насквозь мокрой одежде при 10 градусах тепла - поскольку темнело на глазах, а спускаться в темноте по мокрым камням развлечение то еще. Короче обратную дорогу мы проскакали в темпе вальса, уложившись до темноты с точность минут в пять. Общее время похода со всеми фотосессиями 4 часа 15 минут.
Tags: Австрия, Арда - Природа, Где был - что видел, Горы, Камни, Приключаемся, Странническо-бродяжье, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments