Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Лапландское хорошее

Неожиданно получил очередной подарок от венно. Вообще-то я его лапландские фотографии хотел, которые ему самому нравятся, но у него в телефоне нашлись фотки моего трудолюбия и еще неожиданно стих. И про то, и про другое я успел уже благополучно забыть и вообще не помню, чтобы он тогда фотографировал.

Предыстория такова, что прошлым летом, начав поход и пройдя уже порядком, мы устроились на привал и венно обнаружил, что забыл ложку, она же в одном лице (?) и вилка. Казалось бы, какая ерунда. Но кругом сопки, камни, растительности не особо, да если бы и была - нельзя там деревья беспокоить - растут они очень медленно. Короче, такой предмет, как ложка, взять неоткуда. С ножа есть неудобно, особенно суп. Нет, если бы мы там оленину жрали, то другое дело. Но поскольку оленина в Лапландии вся чья-то, частная и пересчитанная, и вообще дикая оленина и прочая дичь - это в основном в кино, а по жизни самые обычные припасы, то ложка в походе сильно облегчает жизнь.

Пару дней мы по-разному изворачивались. Ели по-очереди, использовали палочки (пару веточек). По-очереди есть было неуютно, потому что в тамошнем климате все остывает очень быстро. Палочками - не лучше, чем с ножа. В итоге я пообещал венно, что будет нам вторая ложка, если мы найдем более-менее пригодное для этой цели полено. Проще всего оказалось, поглядев на карту и определив местонахождение ближайшего лагеря с избушкой, дойти до него - всего несколько десятков километров. В Лапландии есть такие лагеря, где можно переночевать под крышей, в основном они для лыжников зимой. И туда завозят дрова на снегоходах. Короче, перешли через сопки, дошли до избушки, я взял подходящее полено и уселся на крыльце вырезать ложку походным ножом. Ну тут как бы что было, тем и... Венно пока соображал чего-нибудь пожрать.

И вот он меня в какой-то момент спрашивает "когда готово будет", я отвечаю по-фински и что-то слова так совпали, что меня совершенно прекрасно переглючило. Что вот сижу я совсем не тут и тоже, кажется, что-то вырезаю. Через пару минут венно выглядывает: "Ты с кем тут разговариваешь". "С мелкими". "С мышами что ли?" "Нуу, можно и так сказать". Там и правда очень забавные прыгучие мыши водятся. А много лет назад мы с моей подругой мышами её младших брата и сестру называли. Одна сплошная глючная игра слов из разные миров и времен - аж из трех сразу. Но как же там в тот момент хорошо было :)))

А стихотворчество и фотки вот:

Солнце нагрело ступени.
Стружки в траве как руны.
Лето крадется к порогу
И мастер как прежде юный.
Для вырезанья ложки
Нужно всего лишь полено,
Под ноги падают стружки,
Дом обнимает лето.
Мелкие просят кораблик...
Что ты, конечно, помню
И покажу как надо -
Нет, никогда не утонет.
Дай мне одно мгновенье -
Скоро будет готово.
Память, как откровенье,
Будит одно лишь слово:
Дай мне - по-прежнему anna.
Слово, за словом память.
Словом нечаянно данным
Тысячелетья оставить.
Tie - тропинка по склону.
В синеву тянутся горы.
Лето рисует зелёным
Самую лучшую пору.



Да, и мои дивные розовые походные тапки со мной. Если вы в Лапландии встретите эльфа в розовых тапках - не удивляйтесь, он просто реку вброд переходил.



Ничего еще не готово. И готовое изделие, кстати, так и не было сфотано. А где сейчас эта ложка - понятия не имею.

Tags: Мой стихобред, Север, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments