Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Про поездку в Москву

Смотрю на две обретенные картины. Очень символично - начало пути и конец пути. И обе пришли ко мне в один день. Я очень счастлив и благодарен! Свет и глюки - это лучшее.

Картина маслом авторства Элгэ, elge, фотография авторства Ариэн, antarienka. На первой картине совершенно невероятные пламя и свет, а на фотографии ощущение границы (вернее, отсутствия границ) между мирами в тумане.



Ну и пока я раздумываю, как лучше картины повесить (когда определюсь, снова сфотографирую - как в итоге будет выглядеть) так вот, пока я раздумываю, Виолища помогает.



А еще был Нескучник в субботу днем и то, ради чего я собственно приехал и пререкался с внутренним самураем.
Я не знаю, как в этот раз снова получилась глючь, но как-то вот. Не туман, но снегопад - как отражение тумана - та же пелена, за которой выход куда угодно. И северные камни с островов на весенней фотографии из Хельсинки встретились с очень похожими камнями рядом с гротом в Нескучнике. А потом я сидел рядом с камнями в снегу и удивлялся, откуда на камне кровь. Оказалось, что моя - умудрился об этот же камень руку ободрать и не заметить.
Глючь фотографировала Ариэн, antarienka.





Парк был заснежен и графичен.









"Тануки" как-то очень удачно поменяли цветовую гамму на ту, что мне нравится.



А в кафе офигительная выпечка и кофе. И я хочу гулять там еще и вообще хочу гулять и глючиться, мне не хватило. И японские ежи не дают покоя. И крылья были теплые и уютные.

Дальше были глючные вечер и ночь. Все разделенные глюки вынесли мозг. Было невероятно хорошо, со всеми, кого до сих пор не знал, было очень приятно познакомиться. Ну а песня... по-моему, чудо как оно есть. До сих пор не могу поверить, что она существует теперь в этом мире.
И картины... так хотелось их увидеть. И в итоге ведь я увидел практически все, кроме пострадавшей. Тоже такое нереальное ощущение.
Но встречаться с живыми всеми вместо электронки каждый раз самое большое чудо. Хочу еще. И ночь, а потом утром тупить было прекрасно.
И каждый раз жаль, что всё на бегу и слишком мало времени. И жаль уезжать.

Правда, с самолетами опять хрень, обратный вылет в итоге задержали на час. При этом в аэропорт я опаздывал (нет, билет на утро оставался, если что, я мог бы и утром приехать, но я выехал и хотелось успеть). По дороге в Шереметьево такси в одном месте повело и чуть не занесло на соседнюю полосу и потом таксист ехал совсем осторожно и медленно.
Зато удалось через инет на рейс зарегистрироваться (обычно с Аэрофлотом у меня этот номер не проходит). И я такой тормоз, что думал, что у нас уже действуют электронные билеты, но на паспортном контроле меня наставили на путь истинный и после отстоянной очереди отправили распечатывать билет. Зато когда я вернулся, в очереди стояли офигительно добрые люди, пропустившие меня без очереди. И это при том, что когда я в первый раз в очереди стоял, сам я не пропустил без очереди, поскольку думал, что тоже опаздываю на посадку. Мрзд на мое свинство ответило добром.
Документов на вывозимую из страны картину с меня никто не захотел. На контроле безопасности с вещами пропустили по-быстрому, а вот на мне система сработала, хотя я даже ботинки снял на всякий случай, чтобы времени не терять. Там был безопасный товарищ только мужеска пола, ему было очень неудобно и он начал извиняться, что приходится обыскивать, и что надо подождать его напарницу, которая отошла. Я такой, глядя на часы: "Да мне все равно. Обыскивайте давайте быстрее". Он на меня странно посмотрел, но обыскал в итоге. Потом я бегу, вижу на табло напротив Хельсинки - " Last call", подбегаю к выходу на посадку и там на моих глазах слово "Хельсинки" меняется на "Улан-Батор". Я уже в полном афиге спрашиваю у стюарда: "А тут же только что Хельсинки был... или у меня глюки?" Стюард радостно: "А Хельсинки на час задерживается, сейчас объявление будет".
Tags: Благодарности, Москва, Рисунки, Сны наяву, Странническо-бродяжье, Творения друзей, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments